Ugni blanc


Weißweintrauben



Ugni blanc

Flächenmäßig die zweitwichtigste Rebsorte Frankreichs. Sie wird besonders in den Charentesdépartements (Hauptrebe des Cognacanbaugebietes) und im Südwesten kultiviert. Sie findet als Zusatzsorte bei einigen Weißweinen des Languedoc, der Provence und Korsikas Verwendung, denen sie frische und Säure gibt.

Synonyme sind: QUEUE DE RENARD, ROSSAN DE NICE, SAINT EMILION, BURIANO, BLANC AUBA, BLANC DE CADILLAC, BOBIANO, BROCANICO, BUBBIANO, FALANCHINA, PROCANICO, ROUSSAN, ROUSSEA, TREBBIANELLO, TREBBIANO DI CESENE, TREBBIANO DI EMPOLI, TREBBIANO DI LUCCA, TREBBIANO DI TORTONA, TRIBBIANO, TREBBIANONE, TRIBBIANO FORTE, ALBANO, BIANCONE, SANTORO, CADILLAC, CHATOR, CLAIRETTE RONDE, PROCANICO PORTOFERRAIO, CASTELLI, ROMANI, TURBIANO, LUGANA, GRECO, ROSSOLA, ROSSETTO, RUSCIOLA, TREBBIANO DELLA FIAMMA, PERUGINO, BUZZETTO, SPOLETINO, GREDELIN, TALIA, SHIRAZ WHITE, HERMITAGE WHITE, PROCANICO DELL ISOLA D ELBA, JUNI BLAN, TREBBIANO FIORENTINO, BRANQUINHA, CASTELLI ROMANI, ESPADEIRO BRANCO, MALVASIA FINA, MUSCADET AIGRE, PADEIRO BRANCO, BLANCOUN, BONEBEOU, CADILLATE, CASTILLONE, CLAIRETTE DE VENCE, CLAIRETTE D'AFRIQUE, ENGANA RAPAZES, SAINT EMILION DES CHARENTES, TREBBIANO, ROSSULA.