|
Im Süden beheimatete Traube, die bei mittleren Erträgen geschmeidige und feinaromatische Rotweine gibt, oft in Verbindung mit den Sorten Carignan, Grenache, Syrah und Mourvèdre. Diese Traube wird für zahlreiche AOC-Weine der Provence, der Côtes du Rhône, des Languedoc und Châteauneuf-du-Papes verwendet.
Ihre Synonyme sind: IMPERIAL BLUE; FROUTIGNAN; MAROCAIN; MAURANGE; OEILLADE NOIRE; OTTAVINELLO; PAMPOUS; POUSSE DE CHEVRE ROUGE; PRUNELLAS NOIR; MOUSTARDIER NOIR; ESPAGNE; HERMITAGE; SAMSON; NEGRU DE SARICHIOI; TAKOPULO KARA; BOURDALES KEK; MALAGA KEK; CINSANET; CUVILLER; PAPADOU; PEDAIRE; SALERNE; CINQUIEN; STRUM; PLANT D'ARLES; MILHAU; MORTERILLE NOIRE; PICARDAN NOIR; ULLIAOU; PASSERILLE; OTTAVIANO; GRAPPU DE LA DORDOGNE; CINQ-SAO; MALVOISIE BLACK; OTTAVIANELLO; CALABRE; WEST'S WHITE PROLIFIC; PIS DE CHEVRE;PLANT D ARLES BOUDALES; PLANT DE BROQUI; POUPE DE CRABE; PRUNALEY; PRUNELAS; PRUNELLA; CHAINETTE; SENSO; CINSAULT; PLANT DE BROQUIES; MAVRO KARA MELKII; PIQUEPOUL D'UZES; SENSU; CINCOUT; NAVARRO; CUBILIER; ESPAGNOL; CUBILLIER; BUDALES
|
|