Poulsard


Rotweintrauben



Poulsard


Fast ausschließlich im Jura kultivierte Rebsorte für einen feinen, fruchtigen, süffigen Wein mit wenig Farbe. Die Rebsorte gedeiht besonders gut in den nördlichen Regionen des Jura. Die großen, langen und dünnschaligen Beeren haben wenig Farbstoffe, sodass sie nur zu Weißwein oder Rosé verarbeitet oder mit den Sorten Trousseau und Pinot Noir zu Rotweinen verschnitten wird. Kleinere Mengen gibt es unter dem Namen Mescle auch in der AC Bugey. Die Poulsard wird bereits seit vielen Jahrhunderten angebaut.

Synonyme sind: BLUSSARD BLAU, CORNELLE, DRILLE DE COQ, KLEINBLÄTTRIGE FINGERTRAUBE, MESCLE, METHIE, MIECLE, PANDOULEAU, PELOUSSARD, PENDOULOT, PLANT D´ARBOIS, PLEUSART, PLOUSARD, PLOUSSARD, PULCEAU, PULSAR, QUILLE DE COQUE, RAISIN PERLE und YURSKII ZHEMCHUG